首页
>新闻中心>部门动态>卫生计生委
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 11- 08
  • 字号:[ ]

10月31日上午,在市十五届人大常委会第十七次会议全体会议上,康翰卿副市长作了全市健康扶贫工作报告。当日下午进行了分组讨论,市卫计委党委书记、主任秦德亮同志在第一讨论组做了发言,介绍了全市健康扶贫工作推进情况,副主任孟庆刚同志和其他6个部门分管领导在第二讨论组分别回答了市人大组成人员关切的问题。

11月1日上午,市人大组织召开联组会议,对健康扶贫进行专题询问。专题询问采取“边听、边问、边答、边测”的形式,10位委员围绕健康扶贫工作中的热点难点问题,积极回应社会关注关切,集中对哈市健康扶贫工作“疑难杂症”进行会诊。询问内容主要涵盖了健康扶贫工作联动机制建立与运行、贫困人口精准识别及动态管理、基本医疗保障政策制定与落实、解决医疗机构落实“先诊疗后付费”“一站式”结算垫资压力、实施精准医疗救治和医疗便民惠民措施、基层卫生服务体系建设和提高乡村医生待遇、政府财政投入、基层医疗机构人才建设、贫困残疾人精准救治等10个方面,市卫生计生委、扶贫办、人社局、财政局、民政局、残联、编办委等7个部门主要负责人就提出的问题进行应询解答。

黄伟副市长代表市政府做了表态发言:一是认真落实会议精神。认真学习和深入研究市人大常委会关于健康扶贫工作的审议意见和专题询问中提出的问题,进一步明确工作思路和努力方向,压实工作责任,传导工作压力,强势推动落实。二是切实提高思想认识。深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在视察黑龙江重要讲话精神,提高政治站位,强化责任担当,增强做好健康扶贫工作的责任感和使命感。三是着力解决实际问题。突出问题导向,对标目标任务,以更加有力的举措,更加务实的作风,高位推动抓落实,改进方法求实效,确保各项承诺事项如期完成。

(来源:市卫计委)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统