首页
>新闻中心>部门动态>外侨办
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 11- 07
  • 字号:[ ]

11月2日中午,市委副书记、市长孙喆在友谊宫会见了首次来访哈市的新任德国驻沈阳总领事毕满天先生一行。

孙喆市长对总领事的初次到访表示欢迎,并对其到任德国驻沈阳总领事表示祝贺。他首先简要介绍了哈尔滨市经济文化发展概况,指出在今年5月份德国总理默克尔女士第11次访华期间,中国国家主席习近平用“中德两国要做合作共赢的示范者、中欧关系的引领者、新型国际关系的推动者、超越意识形态差异的合作者”四句话为推进中德两国关系指明新方向。在此大环境下,哈尔滨市政府将积极推进落实双方领导人达成的共识。下一步,希望总领事在任期间进一步推动哈尔滨市与德国地方政府和企业间经贸领域的合作;促进加深哈尔滨与德国文化、教育、体育、医疗等领域的了解,进一步细化合作内容。此外,为加强双方人员往来,请总领馆简化哈市因公赴德国人员的签证办理手续。

毕满天总领事感谢孙喆市长提出的建议,并表示将积极为双方开拓更广阔的合作领域,为哈尔滨与德国搭建交流的桥梁。

毕满天先生于2018年8月就任德意志联邦共和国驻沈阳总领事,此前曾在德国驻中国、泰国和白俄罗斯大使馆工作,精通汉语、俄语。

市外侨办、教育局领导出席了会见。

2018年11月2日,孙喆市长会见首次来访哈市的德国驻沈阳总领事毕满天先生一行。


(来源:市外侨办)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统