首页
>新闻中心>部门动态>水务局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 11- 06
  • 字号:[ ]

为进一步提升全市水务系统安全生产管理的能力和水平,按照市安委办《关于进一步加强全市安全生产法治建设暨“百万员工”大培训活动的通知》要求,10月25日-26日,市水务局举办了2018年度水利安全生产暨“反恐怖”业务知识专题培训。

各区、县(市)水务局,局属各单位、机关各处室共计90余人参加了培训。

培训全面总结了2018年前三季度安全生产工作,安排部署了第四季度安全生产重点工作;东北农业大学梁冬玲教授从工程建设风险管理的概念、风险识别方法、风险估计与评价、风险应对计划和措施、风险管理的实施和后评价等方面讲授了水利工程风险管控及解决方法;黑龙江省安全管理专家马东明从如何提高管理人员安全素质,全面履行企业安全主体责任等方面讲授了安全生产相关业务知识;市公安局反恐支队史喜滨教员从如何防范和如何应急处置恐怖活动等方面讲授了新形势反恐怖工作研判和应急处置工作;组织了安全生产法律法规知识考试。

通过培训,深化了与会人员对习近平总书记国家安全观的理解,使安全生产意识和业务素质得到了进一步提高,增强了抓好安全生产工作的责任感和使命感,对新形势下反恐怖工作的研判和应急处置有了初步的了解,为全市水务系统更好地开展安全生产工作打下了坚实的基础。

(来源:市水务局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统