首页
>政务公开>领导信息>领导动态>赵 革

王兆力主持召开市委整改工作领导小组第二次会议强调

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 11- 05
  • 字号:[ ]

  昨天下午,省委常委、市委书记王兆力主持召开市委整改工作领导小组第二次会议,贯彻落实省委对我市巡视整改工作的部署要求,听取有关工作进展情况汇报,研究解决整改推进过程中的突出问题。王兆力强调,要强化问题导向,聚焦重点问题,以钉钉子精神坚决打好巡视整改攻坚战、持久战。

  孙喆、艾立明、康翰卿、曲磊、高大伟、焦远超、范宏、刘兴东、任锐忱、王文力、张万平、黄玉生、王沿民、智大勇、刘阳、赵革、黄伟出席会议。

  会议听取了市纪委监委、市委组织部、市发改委、市农委、市环保局和依兰县、延寿县有关整改工作情况汇报。

  王兆力指出,各部门各单位能够认真贯彻落实中央和省委部署,按照市委既定的“时间表”“路线图”,细化举措、落实责任、真抓实改,全市集中整改工作取得了初步成效,达到了省委要求的百分之百启动整改、百分之百按照时间节点推进落实的“两个百分之百”工作目标。同时也要清醒认识到,全市巡视整改工作仍存在着动作还不够快、工作还不够实、整改还不够深等问题。

  王兆力强调,抓好巡视整改是检验对党绝对忠诚的重要标尺,是树牢“四个意识”、坚定“两个维护”的试金石,要通过整改的不断深化,提高政治站位。要坚持问题导向,瞄准突出问题、抓住主要矛盾,把中央巡视组指出的问题作为着力点,突出重点、以点带面、推动全局。当前,重点要聚焦群众反映强烈的作风和环境问题整改,聚焦群众信访举报突出的涉黑涉恶、保护伞问题整改。

  王兆力强调,巡视整改是一项政治任务。要坚持标准,使整改成果经得起中央、省委的检验,经得起人民群众的检验。要把握时间节点,明确整改时限,倒排工期,确保完成任务。要保证整改质量,举一反三,标本兼治,做到系统整改、全面整改、彻底整改。要切实转变作风,压实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。对不按要求整改,整改不认真、不到位的,市委将坚持失责必问、问责必严。出现问题,不管涉及到哪一级,不管涉及到谁,都坚决问责追责。

  会议采取视频形式召开,各区、县(市)设分会场。

 


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统