首页
>新闻中心>部门动态>教育局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 11- 30
  • 字号:[ ]

为深入学习宣传全国教育大会精神,全面贯彻落实党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,深入研讨劳动教育在深化课程改革中的重要地位与作用,由黑龙江省教育学院、牡丹江市教育教学研究院、黑龙江教育杂志社联合主办的“贯彻全国教育大会精神,落实党的教育方针,推进全省中小学劳动教育工作”研讨会于2018年11月22日在牡丹江市成功举行。

前来参会的领导有省教育学院院长庄严博士,省委宣传部、省精神文明办未成年人思想道德建设工作处处长冯绍欣,省教育厅基础教育一处副处长刘文杰,省少工委少年部副部长、省少先队总辅导员陈德秋,哈尔滨市教育研究院副院长阚振林,哈尔滨市教育局装备处处长刘晓伟等,中国教育报和黑龙江教育两位记者亲临现场进行采访。

全省共计13个市(地)200余名代表参加了本次会议。在会上哈尔滨市教育局装备处刘晓伟处长以《一步一个脚印踏出劳动教育新天地》为题进行了发言,全面介绍了哈尔滨市教育局为加强劳动教育采取的一系列做法。南岗区中小学生综合实践学校带来66件获奖作品进行精彩展示、文昌小学吕燕老师现场执教的《布袋变围裙》、南岗区教师进修学校彭凌老师带领学科教师以《劳动创造幸福素养展现魅力》为主题进行参与式技能展示性研讨以及南岗区、平房区、阿城区综合实践学校教师们的说课展示,均受到与会领导和代表的好评与表扬。大家一致认为哈尔滨市的劳动教育能以区域为特色,有计划、有方法、有管理,为今后的中小学劳动教育工作打开了新的局面。

(来源:市教育局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统