首页
>政务公开>法规公文>政府规章

哈尔滨市人民政府令

第8号


  《哈尔滨市人民政府关于修改〈哈尔滨市城镇基本医疗保险暂行办法〉等五部市政府规章的决定》已经2018年11月12日市人民政府第36次常务会议通过,现予公布,自公布之日起施行。


市长:孙喆
2018年11月21日


哈尔滨市人民政府关于修改《哈尔滨市城镇基本医疗保险暂行办法》等五部市政府规章的决定


  为了维护社会主义法制统一,市人民政府决定对《哈尔滨市城镇基本医疗保险暂行办法》等五部市政府规章予以修改:

  一、哈尔滨市城镇基本医疗保险暂行办法

  (一)将第十条第一款修改为:“年平均工资低于本市市区上年度在岗职工平均工资的企业和职工,灵活就业人员、自由职业者、农转非人员、进城务工人员,可以选择缴纳住院医疗统筹费,按照上年度本市市区在岗职工平均工资的6.5%缴纳,达到法定退休年龄后,建立个人账户;或者选择按照上年度本市市区在岗职工平均工资的5%缴纳住院医疗统筹费,不建立个人账户。”
  (二)删去第十三条第三款。

  二、哈尔滨市城市公园管理办法

  将第九条第一款修改为:“公园建设应当按照公园设计方案进行。”

  三、哈尔滨市行政审批工作人员行政处分暂行规定

  (一)删去第一条中的“《中华人民共和国行政监察法》和”。
  (二)删去第十一条、第十二条中的“《中华人民共和国行政监察法》、”。
  (三)删去第四条、第十条中的“或者监察机关”。

  四、哈尔滨市居住区公益性服务设施管理暂行办法

  (一)将第十四条修改为:“新开发建设的居住区公益性服务设施竣工验收合格后,开发建设单位应当与区人民政府办理移交手续。”
  (二)将第二十条中的“《中华人民共和国城乡规划法》”修改为“《哈尔滨市城乡规划条例》”。

  五、哈尔滨市国有土地上房屋征收与补偿办法

  删去第三十五条。

  此外,对相关市政府规章的个别文字和条文顺序作相应调整。

  本决定自公布之日起施行。

  《哈尔滨市城镇基本医疗保险暂行办法》《哈尔滨市城市公园管理办法》《哈尔滨市行政审批工作人员行政处分暂行规定》《哈尔滨市居住区公益性服务设施管理暂行办法》《哈尔滨市国有土地上房屋征收与补偿办法》根据本决定作相应修改,重新公布。




(来源:市政府办公厅)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统