首页
>新闻中心>部门动态>行政服务中心

——市行政服务中心召开党组(扩大)会议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 11- 28
  • 字号:[ ]

11月23日,哈尔滨市政府行政服务中心(以下简称“中心”)召开党组(扩大)会议。中心党组书记赵毅辉主持会议并讲话,中心党组成员及相关处室负责人参会。

毅辉书记代表中心党组传达了全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会和市解放思想推动高质量发展大讨论会议精神,提出要深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,解放思想、转变工作思路、抓住机遇,以反面典型为镜鉴,切实增强重塑投资营商新环境的紧迫感。着力解决群众最反感、市场主体最困扰、制约发展最突出的问题,始终牢记作风建设永远在路上。打造高效透明的政务环境,结合“两学一做”、不忘初心、牢记使命,推动行政审批服务平台建设向高质量、高水平、高标准迈进。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以深入学习贯彻十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平总书记在推进东北振兴座谈会上重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神为指引,迅速启动中心开展解放思想推动高质量发展大讨论专题活动。会上还对中心开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案进行充分讨论,要求中心机关党员干部,本着坚持问题为导向,坚持以上率下,坚持从严从实,坚持统筹兼顾的原则,找准切入点和突破口,明确方向精准施策,切实把解放思想的成果转化为推动中心高质量发展的工作实践中。

会议还对开展解放思想推动高质量发展大讨论工作提出了具体工作安排和要求。一是对照要求,结合全市作风整顿中的共性问题对号入座、落实整改,查找在行政审批工作中存在的作风问题;二是紧扣职能,深挖在履行工作职责中的个性问题解放思想、查摆剖析,尤其是在行政审批流程再造工作上存在的推进问题;三是统筹协调,细抠窗口工作中的突出问题举一反三、突破创新,落实“最多跑一次”工作,夯实基础工作,创新工作方式;四是广泛宣传,充分利用市民大厦宣传展板、大屏幕、内网等方式营造氛围、引领示范,在中心机关建立“开展解放思想推动高质量发展打讨论”工作群,及时传达学习精神,构建信息交流渠道,提升学习讨论效率。解放思想高质量发展最终落脚点在优化营商环境上,在改善工作作风上,明确“抓发展必须抓环境,抓环境必须抓作风”,要以新认识、新要求、新形式开展此次大讨论活动。

 

(来源:行政服务中心)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统