首页
>新闻中心>部门动态>住建委
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 11- 26
  • 字号:[ ]

近日,市住建委组织省内装配式建筑行业知名设计单位、生产企业、项目应用单位、业内专家学者及委内相关部门和单位召开推进哈市装配式建筑发展座谈会,省住建厅科技处莅临指导,市住建委副主任宋扬出席会议并讲话。

会上,省住建厅传达了住建部关于开展装配式建筑工作的指示精神,与会人员围绕哈市装配式建筑发展总体情况、面临的问题及下步工作重点进行了深入分析和讨论,并结合实际提出了各方面的建议和意见。会议认为,装配式建筑是建筑业由粗放型向集约型转化的深刻变革。大力发展装配式建筑,是哈市建设行业落实国家、省要求部署、“走新型工业化道路”的重要举措。哈市发展装配式建筑起步较早,有一定的产业基础,取得了一些进展,但也面临产能支撑能力不足、政策扶持力度不强、管理机制不匹配、技术体系不完善等方面的问题和困难。下步,哈市将结合国家、省对装配式建筑发展的目标要求,合理定位自身发展目标,结合实际制定地方评价标准,尽快出台实施方案,加快推进哈市装配式建筑又好又快发展。

(来源:市住建委)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统