首页
>新闻中心>部门动态>公安局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 11- 23
  • 字号:[ ]

11月14日下午,哈尔滨市公安局督导组在市政府党组成员、市公安局党委书记、局长刘亚洲的带领下,来到五常市公安局龙凤山派出所,督导检查扫黑除恶等公安重点工作。

刘亚洲同志首先听取了派出所基本情况介绍,详细询问了辖区治安形势及视频监控设施建设等情况。刘亚洲同志强调,基层公安机关要严格按照“四句话、十六字”总要求,紧紧围绕当地党委、政府的中心工作,在社会治安和村“两委”换届等方面勇于担当、履职尽责,切实维护好辖区的政治安定和社会稳定。

就深入开展“扫黑除恶”专项斗争,刘亚洲同志要求:一要提高政治站位。扫黑除恶工作要坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,尤其要对横行乡里、把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源等乱象进行严厉打击。二要锤炼扎实过硬的工作作风。农村的政治生态和民风是否良好,与派出所的工作有很大关系,需要派出所养成过硬的作风,多培养出像王影一样的优秀派出所所长,做好群众矛盾排查化解工作。三要细致认真地开展线索摸排工作。扫黑除恶工作的重点在农村,五常市拥有百万人口,要严厉打击各类乡村恶霸,防止强买强卖农民粮食、农副产品等问题的滋生蔓延。工作中要有针对性,做好案件的研判工作,为完成好明年扫黑除恶攻坚年任务做好储备。

市局党委委员、刑侦支队支队长马为民,以及市局相关部门负责同志参加检查。

(来源:市公安局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统