首页
>政务公开>领导信息>领导动态>赵 革

王兆力在全市产业项目建设推进会议上强调

孙喆主持 姜国文出席

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 11- 23
  • 字号:[ ]

  全市产业项目建设推进会议昨天下午召开,会议总结年初以来产业项目建设取得的成效,安排部署当前和今后一个时期产业项目建设重点工作。省委常委、市委书记王兆力在会上强调,狠抓项目建设对哈尔滨全面振兴全方位振兴具有极端重要性和紧迫性,全市上下要凝神聚力、心无旁骛地抓产业、上项目,坚持问题导向,持续转变作风,强化责任担当,以更高标准、更大力度、更硬措施,扎实推动产业项目建设提质增效。

  市委副书记、市长孙喆主持会议。市领导姜国文、艾立明、康翰卿、曲磊、高大伟、焦远超、刘兴东、任锐忱、龚夏梅、张万平、张丽欣、智大勇、刘阳、赵革、杨晓萍、王镜铭出席会议。

  王兆力指出,通过全市上下共同努力,1-10月份,我市重点产业项目建设进度加快,成果来之不易。狠抓项目建设是贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神的关键举措,是贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的重要任务,是担当省会城市建设责任的必然要求,也是应对当前经济下行压力的最有效手段,要切实增强责任感、紧迫感和使命感,持续向经济建设聚焦发力,毫不放松地抓产业、上项目。

  王兆力强调,从明年开始到2021年,我市将启动实施产业项目提质增效三年攻坚战,向产业项目建设再聚焦再发力,要重点做好几方面工作。一要抓项目谋划储备,提高项目谋划质量,做好项目前期,把项目做细做实。二要抓招商引资,实施精准招商,盯住关键节点项目,由主要领导带队,推动更多项目顺利落地建设,并做好全程服务,信守承诺。三要抓项目进度,增强项目建设紧迫感,持续跟进建设各环节的进展情况,在落实落细上下力气,切实帮助企业解决困难和问题。

  王兆力强调,要牢固树立抓发展必须抓环境,抓环境必须抓作风的理念。持续转变作风,大力整治不作为慢作为、不负责、不担当、不讲诚信等不良作风,以作风攻坚推动产业项目攻坚。要履职尽责、敢于担当,着力解决项目用地、配套建设、服务保障体制等问题。要改进考核办法,树立抓项目、抓发展的积极导向,营造大上项目、上大项目的良好氛围。

  孙喆在主持会议时要求,各部门、各区县(市)要迅速传达贯彻本次会议精神,结合学习贯彻落实习近平总书记关于东北振兴的重要论述,推动思想解放,深化市情再认识,进一步向建设现代产业体系聚焦聚力。要通过存量带动增量,立足我市优势,培育更多的新产品、新企业、新动能。

  孙喆强调,要夯实基础工作,全面加强产业发展顶层设计,进一步加强前期工作和事中服务,为项目快速落地、顺利建设创造条件。要打造成本洼地,持续深化放管服改革、优化投资营商环境,不断提升企业发展效益和竞争优势。要改进作风提升能力,推动产业项目快建设、好发展。

  会上播放了全市9区、9县(市)产业项目建设情况专题片;市发改委通报了1-10月份全市重点产业项目推进情况。

  会议以视频会议形式召开,各区县(市)设分会场。


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统