首页
>新闻中心>部门动态>科技局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 11- 20
  • 字号:[ ]

11月5-10日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举办,作为世界上第一个以进口为主题的国家级展会,首届中国国际进口博览会是我市了解高新技术产品、深化国际经贸合作的重要平台和重大机遇。为充分利用好中国国际进口博览会这个开放合作的国际性平台,市科技局高度重视组团参加首届中国国际进口博览会工作,专门召开会议对此项工作进行部署落实,强调要提高政治站位,切实增强责任感、使命感,切实做好参加博览会的各项工作,积极组织哈市科技局企业参加,发动广大科技企业充分利用进博会万商云集的机会,与参展境外高新技术企业开展精准对接交流,重点扩大促进传统产业技术升级,提升产品竞争力所需国际先进技术及设备的进口。

在进博会参展期间,市科技局交易分团开展了一系列对接洽谈活动,成果显著。一是组织企业与俄方开展对接洽谈。11月6日姜元平副局长带领科技分团,参加了由俄罗斯国家出口中心举办的“俄罗斯商业使命中国行活动”,组织圣吉药业,海明润等哈市6家企业与俄方进一步开展对接洽谈。同时还帮助哈尔滨综保区及齐齐哈尔市科技局等部门与俄方开展全方位合作。二是积极促成企业洽谈签约。我局交易分团企业积极与相关国外相关领域企业开展洽谈,共完成签约2笔。哈尔滨朗格斯特节能技术有限公司与新加坡WsatcomTechnologyPeteLtd签约,签约金额300万美金;黑龙江联宇乐器有限公司与台湾企业签约,签约金额600万元人民币。

市科技局交易分团科技企业代表纷纷表示,进口博览会云集了世界顶尖的科技企业,通过观展可以对接到世界最先进科技创新产品和技术创新成果。参加这次进博会是促进自身发展的大好机遇,特别是为科技企业接触国外市场和先进技术提供新的更广阔平台,有利于哈市科技企业技术升级。

今后,市科技局在做好组织企业参会的同时,通过多种渠道多种形式,向更多的哈市科技企业推介在进博会上展示的新技术、新设备、新产品、新渠道,抢抓进博会带来的综合效益和溢出效应,协助哈市科技企业与国外科技企业和国外市场进行对接,促进科技企业主动对标国际先进技术,提高自身核心竞争力。同时进一步推进我市科技创新工作,大力推动科技创新项目研发,大力推动先进科技成果转化落地,大力推广国内外先进技术,让科技创新推动哈尔滨快速发展,让全市人民共享科技红利。

市科技局组织我市科技企业参加进博会取得丰硕成果


市科技局组织我市科技企业参加进博会取得丰硕成果


(来源:市科技局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统