首页
>政务公开>执法监督>消费领域
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 11- 20
  • 字号:[ ]

四季快捷酒店、道外区炭火楼火锅店北十四店餐具大肠菌群超标。近期,省食药监部门组织对乳制品、酒类、餐饮食品等3大类食品共810批次样品进行了监督抽检。

此次抽检中,酒类不合格样品1批次;餐饮食品不合格样品9批次。其中,哈尔滨四季快捷酒店有限公司和道外区炭火楼火锅店北十四店提供的餐具,均检出大肠菌群超标。检出大肠菌群的原因可能是有灭菌工艺的产品灭菌不彻底,或者包装材料受污染、生产过程中产品受环境污染等。

由松北区前进秒诚烟酒商行销售,黑龙江省富裕福星酒业生产的富裕方瓶酒,甜蜜素超标。经常食用甜蜜素超标食品,会对人体的肝脏和神经系统造成危害,特别是对代谢排毒能力较弱的老人、孕妇、小孩危害更明显。

对抽检中发现的不合格产品,食药监管部门已责令食品经营者立即采取封存库存、暂停销售和使用、召回问题食品等风险防控措施。消费者发现问题食品,请拨打12331进行投诉或举报。


(来源:新晚报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统