首页
>新闻中心>部门动态>民族宗教局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 11- 16
  • 字号:[ ]

11月13日,市民宗局召开党组(扩大)会议,传达学习11月7日召开的全市宗教工作会议精神,研究部署下步工作。局机关副处级以上干部参加会议。

会上,市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长杨国民从提高政治站位、增强责任担当,树立问题导向、着力补齐短板,加强党的领导、完善工作机制三个方面重点传达了王兆力书记的讲话精神。同时强调,市委对哈市2016年以来的宗教工作成绩给予了充分肯定,但也要清醒认识和正确面对未来宗教工作的挑战,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,全面提高管理宗教事务的能力和水平。

杨国民同志就贯彻落实会议精神提出四点要求。一是抓学习。要认真学习、深刻领会习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要指示及省、市宗教工作会议精神,提高政治站位,正确认识和把握宗教工作的特殊重要性。二是抓问题。要紧密围绕中央巡视和省委督查提出的我市宗教工作重点领域存在的问题开展工作,制方案、建台账、明时限,不打折扣、不搞变通,全力推进问题整改落实。三是抓管理。要从完善制度、规范活动、打击非法等方面依法加强对宗教事务的管理,深入做好引导宗教与社会主义社会相适应,坚持宗教中国化方向等各项思想引领工作。四是抓联络。要充分运用统战思维和统战工作方式方法,团结争取更多宗教界人士与爱国宗教团体一道,发挥积极作用,引领信教群众紧紧团结在党和政府周围,为我市经济发展和社会进步贡献力量。

(来源:市民族宗教局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统