首页
>政务公开>领导信息>领导动态>赵 革

孙喆主持召开全市“大棚房”问题专项清理整治行动推进会议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 11- 15
  • 字号:[ ]

  昨天,市委副书记、市长孙喆主持召开全市“大棚房”问题专项清理整治行动推进会议,传达学习中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报,传达贯彻省政府关于全省“大棚房”问题专项清理整治工作专题会议部署,强调要认真学习领会习近平总书记重要批示精神,严格落实中央指示和省政府要求,提高政治站位,采取有效措施,坚决完成全市“大棚房”问题专项清理整治任务。市领导王沿民、赵革参加会议。

  会议听取了我市“大棚房”问题专项清理整治工作进展情况和下步安排的汇报。会议强调,要提高认识,始终坚持把政治纪律、政治规矩挺在前面,深刻汲取教训,强化责任担当,不折不扣把“大棚房”问题专项清理整治责任扛在肩上、工作落实到位,以实实在在的行动践行“四个意识”和“两个坚决维护”。

  会议要求,要继续深入做好问题排查,全面摸清底数,做到现状清、点位清、占地性质清、用地合同清、认定标准清,为后续整改提供翔实可靠的依据。要加大清理整治力度,坚持严格执行政策和舆论宣传促动并重,锁定时间节点,倒排工期,挂图作战,依法依规分类整治到位,特别是对在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施的,要坚决拆除,做到解决一个、销号一个、巩固一个。要建立督导检查、举报监督、定期通报、多方参与等工作机制,坚持边查边改,随时“回头看”,强化对具体问题和工作进展的督查,确保清理整治成果真正经得起历史和人民的检验,坚决遏制农地非农化乱象,坚决守住农地姓农底线。

 


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统