首页
>政务公开>执法监督>消费领域
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 11- 14
  • 字号:[ ]

近期,省食药监部门组织抽检24类食品672批次样品,“森宝源”香菇等10批次样品、松北区莲花渔村饭店和道外区中华巴洛克老街砂锅居餐盘,抽检不合格。

松北区莲花渔村饭店和道外区中华巴洛克老街砂锅居提供的餐盘,均检出了大肠菌群。本次检出大肠菌群可能由于产品的加工原料、包装材料受污染,或在生产过程中产品受人员、工器具等生产设备、环境的污染,有灭菌工艺的产品灭菌不彻底导致。

黑龙江省萝北县宝鑫食品加工有限责任公司生产、由肇东市昌五镇荣兴好又多超市销售的酱香鸡脖,山梨酸及钾盐超标。

食药监部门已责令经营者采取封存库存、暂停销售和使用、召回问题食品等风险防控措施。消费者购买到或在市场上发现这些食品,请拨12331举报。


(来源:新晚报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统