首页
>政务公开>法规公文>政府文件>市政府办公厅文件
索引号: 0022779351/2018-00172 主题分类: 综合政务
发文日期: 2018-09-19 公开方式: 主动公开
文号: 哈政办规〔2018〕34号

哈尔滨市人民政府办公厅关于国庆期间升挂国旗事宜的通知

哈政办规〔2018〕34号


各区、县(市)人民政府,市政府各委、办、局,各有关单位:

  今年是中国共产党成立97周年、改革开放40周年。值此国庆佳节即将来临之际,为营造喜庆祥和的节庆氛围,依据《中华人民共和国国旗法》有关规定,市政府决定在国庆期间组织开展升挂国旗活动。现将有关事宜通知如下:

  一、升挂时间。9月25日至10月8日进行集中升挂,其他时间自定。

  二、升挂范围。全市各级国家机关和各人民团体应当升挂国旗,企事业组织、村民委员会、居民委员会、城镇居民院(楼)以及广场、公园等公共活动场所,有条件的可以升挂国旗。号召重点区域、重点街道等主要街区两侧及沿街商户升挂国旗。

  三、升挂要求。国旗采用甲乙丙三种规格(甲:长288厘米,高192厘米;乙:长240厘米,高160厘米;丙:长192厘米,高128厘米);不得升挂破损、污损、褪色或者不合规格的国旗。

  四、责任分工。本项工作严格按照条块结合、属地负责、以辖区为主的原则贯彻落实,各区县(市)政府负责组织辖区内国庆期间国旗升挂工作(包括辖区内中直、省属在哈单位);市教育局负责市区各学校升挂国旗工作;市卫计委负责市区各医院升挂国旗工作;市国资委负责市属国有企业升挂国旗工作;市住建委负责市区内建设企业、建筑工地升挂国旗工作;市农委负责农口系统各单位升挂国旗工作;市商务局负责市区内各大商场、集贸市场升挂国旗工作;市金融办负责市区内金融单位升挂国旗工作;市城管局负责市主要街道沿街商户升挂国旗工作;市旅游委负责各旅游景点升挂国旗工作。

  五、有关要求。各区县(市)政府、市政府各部门要认真做好升挂国旗的组织工作,并在节日期间组织专门力量,对本地区、本部门国旗升挂情况进行检查,对违反规定的单位及时督促改正,并分别于9月25日、10月8日前将本地区、本部门组织开展升挂国旗活动的组织准备和情况总结报市政府督查室(联系人:董尊,电话86776802,电子信箱szf2317@163.com)。国庆节期间,市政府督查室将对全市升挂国旗工作情况进行专项监督检查,并将检查结果向全市通报。


哈尔滨市人民政府办公厅
2018年9月19日



(来源:市政府办公厅)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统