首页
>新闻中心>区县工作>呼兰区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 10- 30
  • 字号:[ ]

由呼兰区纪委监委组织指导,区民社局主办,区群艺馆承办的2018年度全区贫困劳动力“市级非遗传承项目”技能培训班于10月25日在呼兰区群艺馆举行开班仪式,来自公园路街道、大用镇、许堡乡20名建档立卡贫困劳动力参加学习培训。来自呼兰区纪委监委、区委宣传部、区民社局、乡镇街道有关领导参加开班式。

据了解,本次培训班是按照国家“非遗+扶贫”的工作要求,进一步弘扬呼兰区乡土民俗文化,积极组织呼兰区市级非物质文化遗产传承人团队,对传统工艺产品进行符合市场需求的专业设计和改造提升。整合呼兰区传统技艺技能项目资源,坚持以促进贫困劳动力就业为导向,适应新形势下农村劳动力转移就业的新特点,积极推行实训培训模式,开设符合市场需求的“剪纸、镂刻对联、千层底鞋垫”等技能专业,对不具备外出务工条件的贫困人口,举办适合农村农闲、冬闲时节居家手工制作技能培训,营造就业扶贫、产业发展和文化振兴的多赢格局。充分发挥就业扶贫与扶智相结合作用,最大程度调动激发群众自主脱贫的积极性,形成“一人带一群”的辐射效应。

与会领导希望参加这次培训的所有学员珍惜学习机会,沉下心来,集中精力,虚心学习,用最短的时间学到最多的知识和技艺,争取学有所成,真正掌握一技之长,早日增收脱贫致富。

(来源:呼兰区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统