首页
>新闻中心>部门动态>环保局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 10- 26
  • 字号:[ ]

根据市环保和气象部门的会商研判预测,10月19日至23日哈市极有可能发生一次中度至重度污染过程,哈市迎来今年秋冬季首个重污染天气应急应对考验。

做出预判后,市重污染天气应急指挥部办公室(市环保局)第一时间发布了三级(黄色)预警通告,智大勇副市长委托李亚强副秘书长主持召开了全市重污染天气应急应对视频调度会,对重污染天气应急应对工作进行了提级部署,明确要求按二级预警响应措施(教育、交通和公安交管限行措施除外)组织应急应对。

当前,各区、县(市)和市直各部门,积极落实会议部署,按照《市应急预案》和部门《市应急预案》规定,迅速启动了相应的响应措施。

市环保局与市气象局加密会商,时刻根据气象条件变化进行研判,滚动更新、及时发布环境空气状况,并报告领导和提出预警建议。组织局属各分局和县(市)环保局开展执法检查,重点检查企业大气污染防治设施和在线监控设施运行情况、污染物排放情况,以及企业煤、渣、焦、沙石等各类物料堆覆盖情况,发现问题及时处置。同时开展秸秆禁烧巡查。截止20日,已出动执法人员144人次,检查企业104家。

市安监局、城管局、住建委、公安局、公安交管局、交通局、市场监管局、卫计委依职责落实了应急响应措施。

各区、县(市)政府共出动执法人员4862人次,车辆1285台次,检查企业(工地、裸露土地)655家,共发现56个环境问题,执法人员要求企业立即整改。截至20日15时,55个问题已整改完毕。区县(市)应急督查组,还对各成员单位的应急措施落实情况进行了督查。

(来源:市环保局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统