首页
>新闻中心>部门动态>城管局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 10- 26
  • 字号:[ ]

自2018年5月开始,市道桥管护部门分阶段、分项目对松花江公路大桥各项设施进行专业化维修。截至目前,松花江公路大桥维修整饰工程已全面完成。

一是维修桥头堡。以原有设计风格为基础,对东西桥共6个桥头堡,进行钢结构屋面防水、双曲面穹顶玻璃加固及穹顶框架氟碳漆油饰、灯饰亮化、欧式外墙结构维修等。二是更换伸缩缝。针对桥体伸缩缝钢板常年有异响等问题,市道桥部门积极组织专家多次讨论研究,采用最新梳齿形伸缩缝进行更换,采取夜间施工方式,最大限度减少对交通的影响,日间对施工区域铺设整张钢板保证车辆正常通行,并在有效范围内设置多道警示标志,全力以赴“保通行、保施工、保安全”。三是整饰桥体。针对桥体外立面、江南双环引桥混凝土脱落、掉皮、泛碱、桥台多年尘土等问题,在不影响交通的前提下24小时作业,对桥体外立面粉饰,修复混凝土缺陷。四是整修破损栏杆。对部分破损栏杆予以更换或修补,对栏杆装饰柱进行外形整饰,对桥铭牌进行理石抛光,字体涂金等美化处理,确保桥体焕然一新。

(来源:市城管局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统