首页
>新闻中心>部门动态>食药监管局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 10- 24
  • 字号:[ ]

17日,为庆祝全国第五个扶贫日的到来,哈尔滨市食品药品监督管理局副局长李景仁同志带队深入帮扶村—双城区兰棱街道永发村,开展了送温暖、献爱心、讲政策、办实事的扶贫活动。

组织村干部、党员、村民代表和驻村工作队一起进行了学习和座谈,深入学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,宣传了国家设立扶贫日的重大意义,让村民们知道国家设立扶贫日是党中央、国务院对贫困地区、贫困群众的关心关爱,弘扬中华民族扶贫济困、人心向善的传统美德,培育和践行社会主义核心价值观的战略举措。根据村民家庭情况、经济状况、发展愿望、存在困难、就医就学“五个知晓”的要求,进行了梳理和归纳,进一步了解群众生产、生活状况及对党和政府的意见和建议,共同探讨做好扶贫攻坚的措施办法。

市食药监局特别安排了餐饮监管处和药品不良反应中心的同志,对食品安全和用药常识,特别是农村集体大型聚餐及腌制咸菜等方面的注意事项做了详细的讲解,村民们感到很贴心、很实用,纷纷表示收益很大。

座谈会结束后,市食药局同志深入大米加工厂及田间地头,通过实地走访,与米厂经营者、农机使用者和农民的深入交流,帮助农户干农活,实地体验农户生产劳动过程,亲身感受农民群众生产生活的艰辛。通过拉家常、谈心谈话的形式积极疏导群众情绪,在村民熟悉的场所引导群众树立积极、健康、向上的生活观念,建立完善互帮互助的浓厚道德氛围。

通过这次扶贫日的活动,将国家扶贫政策以浅显易懂的形式再一次呈现给村民,进一步扩大了全国扶贫日的影响。村民们都表示,有党中央和国务院好政策的关心支持;有驻村干部的真心帮扶、科学引领,无论有多大的困难和阻力,都要积极克服,不辜负党的期望,坚决脱贫致富,争取早日实现小康。

(来源:市食药监管局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统