首页
>新闻中心>部门动态>环保局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 10- 22
  • 字号:[ ]

10月16日上午,全市妥善应对重污染天气应急推进工作会议在市环保局召开。会议由市重污染天气应急指挥部办公室主任(市环保局党组书记、局长)姜滨同志主持,市政府办公厅(市政府应急办)、市环保局、市安监局、市气象局、市工信委、市住建委、市农委、市卫计委、市公安局、市公安交管局、市交通局、市城管局、市市场监管局、市教育局、市政府新闻办等市直各应急成员单位分管领导及部门负责人参加了会议。

会议听取了各成员单位重污染天气应急预案修改完善情况、应急响应工作开展中存在的问题、下步工作打算及建议的工作汇报;对哈市重污染天气应急工作推进相关事宜进行了讨论和研究,议定了污染源清单修订、应急通讯联络、应急会商研判、成员单位应急响应、扬尘污染防控、原煤散烧管控和机动车污染防治等7个应急应对事项;最后,姜滨主任对下步重污染天气应对工作进行了部署。

姜滨主任最后在讲话中指出,重污染天气应急工作是中央环保督查的重要内容,今年市委书记亲自包抓此项工作,决不能再因出现工作纰漏被国家和省追责问责。一是要高度重视,各成员单位把重污染天气应急作为保障人民健康安全的民心工程和改善环境空气质量的重要抓手,全力推进,确保哈市环境空气质量持续改善;二是要措施到位,各成员单位要严格按照职责,及时启动部门分预案,积极落实各项应急响应措施,力争做到各项管控措施行之有效;三是要建立联动机制,各成员单位要加强协调联动、督导检查、联合执法等工作,合力推进重污染天气应急工作。

(来源:市环保局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统