首页
>新闻中心>部门动态>民政局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 10- 22
  • 字号:[ ]





2018年10月16日,以省民政厅副厅长魏峰为组长的省养老产业体制改革专项小组一行7人对哈市落实《国务院办公厅关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》情况进行了督察。市政府副秘书长李亚强代表哈市做了工作汇报,市民政局局长张伟林、副局长王春华、市老龄办副主任刘秀杰参加汇报并陪同实地察看,市养老产业体制改革专项小组各成员单位相关负责人一并参加了汇报和对标工作。

16日上午,省督察组在市政府会议室首先听取了哈市落实《国务院办公厅关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》工作汇报,而后按照量化评分细则现场与市养老产业体制改革专项小组各成员单位依据佐证材料逐条进行对标打分。下午,省督察组先后实地察看了南岗区鲁商社区老年人照护中心和驿站、香坊区哈安社区老年人照护中心、南岗区和兴路社区卫生服务中心老年人健康档案、南岗区抚顺社区“法律诊所”。

督察结束后,督察组对哈市落实《国务院办公厅关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》情况给予了充分肯定,认为哈市在老年人居家社区养老、福利制度、优待政策、医养结合、全社会敬老爱老氛围、老年人合法权益保障、老年人教育等方面走在了全省的前列,为全省养老服务做出了榜样,同时也对下步工作提出了意见建议。王春华副局长代表市养老产业体制改革专项小组对省督察组给予哈市的高度评价表示了感谢,同时表示在下步工作中要按照督察组的要求,进一步完善相应的政策措施,进一步加强各成员单位间的协调配合,进一步加大养老服务工作的投入,全力做好迎接国家对哈市的督察考核。

(来源:市民政局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统