首页
>新闻中心>部门动态>公安局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 10- 18
  • 字号:[ ]

10月14日晚,哈尔滨市公安局召开专题会议,进一步推进静态交通管控工作,并成立检查组连夜实地检查了重点区域静态交通整治工作情况。哈尔滨市政府党组成员、市公安局党委书记、局长刘亚洲参加。

会议强调,全市交警部门要认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,结合全省公安机关开展的护游活动,按照市委、市政府的要求,大干一百天,坚决整治城区静态交通乱象,用实际行动打造哈尔滨公安品牌。

会议就加强静态交通管控工作提出明确要求:一要提升政治站位,努力打造冰城交通管理工作品牌。要以习近平总书记的重要讲话精神为引领,把思想和行动凝聚到总书记的重要讲话精神上来,凝聚到省市党委的指示要求上来,充分发挥省会城市引领作用,用实际行动打造哈尔滨公安的品牌。二要加强政治素养,养成勇于担当的良好工作思维。交警部门肩负着维护良好交通秩序和环境、保护人民群众生命财产的重要职责,要以服务人民为中心,坚持群众的利益高于一切,不推诿、不抱怨、不解释,克服一切困难,采取一切必要措施,彻底根治静态交通乱象,进一步提升人民群众的获得感和满意度。三要坚定正确的政治方向,打造高水平的执行能力。要讲政治、顾大局,紧紧围绕“四句话、十六个字”的总要求,不折不扣地贯彻落实省、市党委和上级公安机关的指示精神,坚定不移地践行“两个维护”、增强“四个意识”,用工作时效和工作质量来检验执行力。

会后,检查组连夜对职工街、铁顺街、乡里街、滨江街等重要枢纽路段和区域微循环道路的静态交通管控工作进行了检查,实地察看了交通设施、视频监控设置情况,详细询问了交通勤务模式、施工区域周边及微循环道路违停严管专项治理情况。检查组强调,全市交警部门要主动作为、不等不靠,转变思想、提质增效,穷尽一切办法和手段做好静态交通管控工作。一要积极与市政府及相关部门沟通协调,加快推进智能交通系统建设,充分运用科技手段提升静态交通管控能力;二要对全市所有医院、学校、工地等重点区域周边道路情况进行认真梳理,提出补点补位建设需求;三要充分发挥交警支队各部门的职能作用,做好数据统计与分析工作,坚持每周研判、合力攻坚;四要采取超常规措施,落实两级包保责任制,针对违停严重路段的乱点难点问题,采取一事一策、一地一策的方法研究对策,制定解决问题的时间表和路线图,实施挂图作战、销号完成任务,持续打造安全、顺畅、和谐的交通环境,最大限度地确保人民群众出行安全。

市公安局领导尹喜峰、常铁森参加了检查。




(来源:市公安局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统