首页
>政务公开>领导信息>领导动态>赵 革

哈市召开秋季秸秆综合利用现场推进会

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 10- 17
  • 字号:[ ]

  全市秋季秸秆综合利用现场推进会昨天召开。会议就当前我市秸秆综合利用工作进行安排部署,督促各区、县(市)在秋季秸秆禁烧的关键期和秸秆综合利用的攻坚期,多措并举扩大秸秆综合利用,确保完成年度任务目标。副市长赵革出席会议并讲话。

  与会人员走进双城区、五常市6个秸秆综合利用示范项目现场,实地参观了解玉米秸秆全量翻埋还田、秸秆固化成型燃料、秸秆堆沤造肥、秸秆纸膜和秸秆基质食用菌生产等秸秆综合利用模式。

  会议强调,秸秆综合利用是实现秸秆禁烧的治本之策,要盯紧秸秆“五化”利用的任务目标和项目建设的时间节点,最大限度提升秸秆综合利用规模。要加大政策宣传和服务指导力度,充分调动企业、农户参与秸秆综合利用的主动性和积极性。市和区县(市)两级有关部门要主动站位、密切配合,研究解决好制约项目建设和产业发展的重大问题,确保秸秆综合利用各项政策措施落到实处、取得实效。

 


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统