首页
>新闻中心>部门动态>外侨办
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 10- 16
  • 字号:[ ]

应哈市邀请,乌克兰驻华大使焦明于2018年10月11日至13日率团访问哈市,参加第七届中国·哈尔滨国际科技成果展览交易会。

10月13日,市委副书记、市长孙喆会见了焦明大使一行。孙喆说,哈尔滨高度重视发展与乌克兰的友好交往,双方在教育、科技等领域形成了良好互动,并取得了丰硕成果。长期以来,一批在哈重点高校、科研院所与乌克兰相关科研单位始终保持着长期稳定的合作关系,合作成果不断深化。特别是近年来,双方科技交流日趋活跃,合作机制运行顺畅,哈科会已成为哈尔滨与乌克兰开展科技合作的重要平台。下一步,希望双方继续发挥各自优势,提高合作层次;打造良好合作环境,促进项目落地转化;进一步积极推动教育、文化、体育等人文领域交流与合作,夯实友好合作基础。

焦明表示,中乌两国建交以来,哈尔滨与乌克兰在科技领域已经有了良好的合作基础,希望双方拓展合作领域,续写中乌友谊篇章。



(来源:市外侨办)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统