首页
>新闻中心>今日要闻

市司法局学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 10- 12
  • 字号:[ ]

9日,市司法局召开局党组中心组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神。会议强调,要切实提高政治站位,站在牢固树立“四个意识”的高度,深刻领会、准确把握习近平总书记关于东北振兴重要论述的丰富内涵和精神实质,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。

会议要求,全市司法行政系统学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,要紧密结合司法行政实际,重点抓好三个方面工作:一是在解放思想、锐意进取、深化改革、化解矛盾,推动司法行政工作创新发展上下功夫见成效。要坚持发展“枫桥经验”,大力推进人民调解参与信访矛盾纠纷,促进社会和谐稳定。二是在切实履行司法行政工作职能,全面提升公共法律服务质量水平上下功夫见成效。要加强与全市主导产业、重点园区、重大项目对接,对已出台的支持产业振兴、国企改革、民生保障公共法律服务优惠13项清单,抓好宣传和对接,保证服务政策措施落地见效,努力为人民群众提供普惠性、公益性、可选择的公共法律服务。三是在坚持从严治党、从严治警,建设“五个过硬”三支队伍上下功夫见成效。要坚持以政治建设为根本,狠抓监狱戒毒矫治单位的人民警察、机关干部和法律服务工作者“三支队伍”教育管理,加强党风廉政建设,严格落实“一岗双责”制度,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,补齐基层党建短板。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统