首页
>新闻中心>部门动态>民政局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 10- 12
  • 字号:[ ]

10月9日,市民政局召开党组会,传达了习近平总书记在东北三省考察情况及召开座谈会时发表的重要讲话和重要批示精神,局领导班子成员结合分管工作交流了学习体会及贯彻意见。

会议指出,时隔两年,习近平总书记再次亲临我省考察指导工作,为我省实现长远发展明确方向定位,为我省经济社会全面振兴把脉开方、做出部署、提出希望,充分体现了总书记对龙江经济社会发展的高度重视和对龙江人民的亲切关怀,令民政战线党员干部倍受欢欣鼓舞、倍感精神振奋,倍增责任使命。

会议强调,习近平总书记的讲话,站在党和国家事业全局的高度,进一步阐明了深入推进东北振兴的重大意义,进一步指明了深入推进东北振兴的重大任务,进一步明确了深入推进东北振兴的根本要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“东北篇章”,是全面加快哈尔滨发展进程、在全省充分发挥好龙头作用的根本遵循和行动纲领。

会议要求,一是要深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神。全市民政系统要把学习宣传贯彻习近平重要讲话和重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,持续不断地抓好学习研讨,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,用习近平总书记重要讲话和重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作。机关党委要制定专题学习计划,各级党支部要按照学习计划,结合民政工作实际,盯住重点难点问题开展学习研讨,努力在解放思想、转变观念、改进作风上取得实效。

二是要把学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神与民政工作紧密结合。民政工作作为重要的民生工作,是最贴近百姓的工作,是最接地气的工作,各单位各部门要把深入学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,与学入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,进一步更新思路观念,明晰思路规划,切实用讲话精神指导民政工作实践。各单位各部门要对照年初的工作计划,对表对标,切实把2018年的工作收好尾。同时要以习近平总书记重要讲话和重要批示精神为指导,积极谋划2019年工作。

三是要切实加强组织领导。全市民政系统各级党委(总支、支部)要提高政治站位,各单位一把手要切实负起责任,站在牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的高度,高度重视、精心组织、周密安排,把学习宣传与“不忘初习,牢记使命”主题教育、整顿作风优化营商环境结合起来,局机关党委要加强基层学习宣传工作的指导与督导,进一步推动学习宣传贯彻工作落到实处、取得实效。

局领导班子成员张伟林、单晓霞、王春华、徐广斌、张长江出席会议。局机关处室、直属单位主要负责同志和市纪委监委驻局纪检监察组负责同志列席会议。

(来源:市民政局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统