首页
>新闻中心>图片新闻
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 10- 11
  • 字号:[ ]

萧红社区

节前大扫除

运走三大车垃圾

社区端:南岗区松花江街道办萧红社区

提交人:孟庆威

南岗区邮政街307号院内是一栋保护建筑,不远处就是一片棚户区,院墙外堆放的大量垃圾不仅影响环境,而且也给防火工作带来不小的隐患。

9月29日8时30分许,松花江街道办和社区29名工作人员带着铁锹、扫把、垃圾袋等工具集结于此,准备把这里的垃圾清运走。看到街道和社区干部都来了,听街道办主任说下决心清理这处顽疾,附近的居民们也纷纷加入清理队伍。3小时,三大车垃圾被清运走,干净的小街,在保护建筑的掩映下焕发出古朴端庄的“气质”。

文艺演出真尽兴

一晚上演19个节目

就在前一天,萧红社区举办了“迎十一庆国庆”文艺演出,居民也是演员、演员也是居民,包括舞蹈串烧,一口气演了19个节目。演员们尽兴,居民们高兴,秋天的傍晚也变得温暖了。

松花江社区

宣传食品安全

怕居民节日“吃不好”

社区端:南岗区松花江街道办松花江社区

提交人:隋文婷

9月28日上午,在社区党员小院,松花江社区组织开展食品安全科普宣传活动,目的是宣传正确的饮食观念和食品安全观念,增强居民的自我保护意识,避免节日期间居民食物中毒、饮食不当等情况发生。除了食品安全常识、选择安全食品、防范食物中毒,现场,工作人员还讲解了食物中毒后的应急措施。

两个社区居民大联欢

食品安全科普的前一天,松花江社区还和邻近的凤翥社区进行了一场大联欢。两个社区的居民聚到一起,各展才艺,以文艺演出的方式表达“感恩伟大祖国,营造尊老氛围,建设和谐社区”的主题。

公司社区

爱科学从娃娃抓起

科普进校园

社区端:南岗区松花江街道办公司社区

提交人:杨延眉

9月是全国科普活动月,为营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,9月26日上午,公司社区科普志愿者走进团结小学校,开展青少年科普教育活动。

活动现场,志愿者们先对克鲁克斯辐射计、磁悬浮地球仪等科普用具进行原理介绍,在志愿者层层启发及演示下,同学们争先恐后地举手发言,并跃跃欲试要亲手操作。之后,志愿者们组织同学们分组对各种仪器进行操作体验,手把手指导,当地球仪悬浮在空中、孔明锁被解开时,同学们的小脸上露出成功的喜悦。

公司社区今后将继续组织开展科普展览、科普讲座、科普报告、科普咨询等群众性科普宣传活动,传播科学思想,提高人民群众的科学文化素质。

老太太们的太极小花枪太帅了

当天下午,公司社区组织辖区居民在北秀广场举办了一场文艺演出,老人们以歌曲拉开文艺汇演的帷幕。紧接着,公司社区老年协会会长张淑英老师带着她的太极小花枪队上场了,阿姨们身手矫健、气势如虹,将演出推向了高潮,赢得阵阵掌声和喝彩声!演出持续一个多小时,老人们仍觉意犹未尽。

此次演出以国庆为主题,同时宣扬尊老、爱老。随着社区老年工作不断发展,社区将以活动为载体提升老年人幸福感。

江畔社区

周六周日

居民可正常办事

社区端:道外区东原街道办江畔社区

提交人:陈鑫

9月29日一早,江畔社区书记陈鑫就在家门口数字平台贴了一条通知,告诉居民:“周六、周日社区正常办公,居民可以正常到社区来办事。”

节后上班第一天,她又发了一个该社区社保办理地址变更的通知。

区领导组团看演出

草根艺术团真长脸

前一晚,在道外区道台府西辕门广场,江畔社区所在的东原街道办举办了一场国庆文艺演出,由两支居民自发组建的艺术团担纲演出。

有人挎着马扎,有人倚着树根围树而坐,有人坐了几站公交车风尘仆仆地赶来,有人自行车筐里载着小狗,很多人手拿国旗……当晚的道台府西辕门广场热闹非凡,道外区多位常委、委办局领导也赶来看居民们演出。

翡翠城社区

秋季灭鼠

提醒居民看好小孩

社区端:道里区城乡路街道办翡翠城社区

提交人:常昆

按照市爱卫办和城乡路街道办事处的安排部署,9月27日翡翠城社区组织工作人员在辖区范围内开展秋季灭鼠统一投放活动。在老鼠经常出没的下水道、垃圾点、楼道、墙角等投放鼠药。除了在“家门口”发通知,社区工作人员还在单元门和宣传栏张贴秋季灭鼠活动通知,提醒有小孩和养宠物的居民注意安全。

第四次全国经济普查

请辖区商户支持工作

为了落实第四次全国经济普查工作,按照城乡路街道的具体要求,结合社区的实际情况,在灭鼠的同时,翡翠城社区经济普查摸底工作也开始了。翡翠城利用物业LED宣传屏和发放宣传单等方式提高经济普查的知晓率和配合率,并结合普查要求高的特点,严格要求社区普查员在普查过程中注意工作方法和普查保密制度,遇到不理解不配合的普查单位,普查员要耐心解释,宣传政策,确保辖区内的普查单位无疏漏,登记的内容真实有效,力求数据准确。目前,社区经济普查工作正在有序开展。

富力江湾社区

新建社区忙和居民熟络

社区端:道里区正阳河街道办富力江湾社区

提交人:李小微

富力江湾社区刚刚成立不久,节前节后,社区干部都在忙着入户登记,同时跟居民拉拉家常,告诉居民们社区和社区医院的位置。

这几天,不断有居民来社区“串门”。天凉了,两位在公园里弹吉他的大爷,把舞台搬到了社区音乐室。

工程小区社区

不想麻烦安全员到家宣讲

赶紧收拾吧

社区端:道里区工程街道办工程小区社区

提交人:孙宏玉

10月10日,工程小区社区开始日常安全巡查活动。巡查过程中,发现一户人家在楼道里堆放大量的塑料筐、纸箱等易燃物品,于是社区安全员与社区主任一起来到他家,对他进行安全知识宣传,该住户表示理解,并答应尽快整理、变卖。

巡查还在继续,楼道里堆杂物的居民,不想让安全员到家里宣讲防火安全,就赶紧收拾收拾吧!

春木社区

社区通知免费理发

还可以入户服务

社区端:道外区滨江街道办春木社区

提交人:徐薇

春木社区将邀请理发师免费为居民理发,请有需要的居民到社区进行报名登记,或拨打社区电话进行登记。社区将按报名情况为居民安排理发时间。卧病在床、行动不便的居民如有此需要,可联系社区安排上门理发。

社区干部希望居民们能互相转告,踊跃参加,还贴心地在文后标注了社区的新地址和电话。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统