首页
>新闻中心>今日要闻

杜宇新王爱文王兆力胡亚枫孙喆赵铭姜国文等出席告别仪式

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 10- 11
  • 字号:[ ]

中国共产党的优秀党员,黑龙江省第九届人大常委会原副主任,哈尔滨市第九届、第十届人大常委会原主任,哈尔滨市人民政府原市长,副省级退休干部王人生同志遗体告别仪式,昨天在哈举行。

王人生同志病重期间和逝世后,宋希斌、李显刚、范宏、赵铭、艾立明、康翰卿、张丽欣等省市领导以及刘汉武、于万岭、王宗璋、马淑洁、张成义、刘海生、刘文泮、贾成文等省市离退休老领导通过各种形式到医院或家中看望并向家属表示慰问。

昨天,天河园观天厅布置得庄严肃穆,大厅正中悬挂着王人生同志的遗像,两侧挽联分别是“美德常与乾坤在”“英名永同天地存”。王人生同志的遗体安卧在鲜花丛中,身上覆盖着中国共产党党旗。

上午8时30分,遗体告别仪式开始。全国政协农业和农村委员会副主任杜宇新,王爱文、王兆力、胡亚枫、宋希斌、范宏、聂云凌、孙喆、赵铭、姜国文、艾立明、康翰卿、曲磊、刘兴东、任锐忱、王文力、张万平、张丽欣、顾福林、黄玉生、杨杰、陈远飞、王沿民、智大勇、黄伟、胡宝忠等省、市领导,杨光洪、朱典明、于万岭、单荣范、马淑洁、张成义、沈根荣、滕昭祥、刘东辉、刘海生、谭方之、欧阳吟、迟建福、李延芝、王涛志、郭晓华、孟广遂、王颖、程道喜、邹新生、贺朝贤、赵文彬、赵国胜、张金孝、于洪保、许桂芝、范德武、王维绪、朴逸等省、市退休老领导,在哀乐声中缓步来到王人生同志的遗体前肃立默哀,向王人生同志的遗体三鞠躬,并与其亲属一一握手,表示慰问。

王人生同志1973年加入中国共产党,数十年来工作务实,深入基层,联系群众,认真贯彻党的路线、方针和政策,为哈尔滨市经济和社会发展作出了积极贡献。王人生同志先后担任过哈尔滨电机厂副总设计师、副厂长、高级工程师,还曾担任黄河三门峡水电站、陕西石门水电站、刚果共和国布昂扎水电站、中朝鸭绿江渭源水电站等大中型水电站水轮机的初步设计主任设计师工作,参与组织并领导了长江葛洲坝水电站的水轮机科研、设计和制造工作,为我国的水力发电事业作出了重要贡献。在政府工作期间,对推进经济体制改革和对外开放做了很多努力;在主持市人大常委会工作期间,制定地方性法规30余部,在监督“一府两院”工作、发挥代表作用等民主与法制建设方面都作出了应有的贡献。退休后,担任市老区建设促进会会长和市开发研究咨询委员会主任,继续为我市经济社会发展贡献余热。

王人生同志的一生,是革命的一生,奋斗的一生,全心全意为人民服务的一生。他谦虚谨慎,廉洁奉公,严以律己,作风正派,具有较高的领导才能和工作能力,为党和人民的事业,尤其是为推进我省民主法制建设作出了较大贡献。

省委、省人大、省政府、省政协、省纪委监委、省高级人民法院、省人民检察院,市委、市人大、市政府、市政协、市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院有关负责同志;市直有关部门、各区县(市)人大负责同志;王人生同志亲属和生前好友出席遗体告别仪式。

敬送花圈的有:中央组织部,省委、省人大、省政府、省政协、省纪委监委、省高级人民法院、省人民检察院,市委、市人大、市政府、市政协、市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院;省、市有关部门,省、市有关离退休老同志,以及王人生同志生前好友等。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统