首页
>新闻中心>部门动态>城管局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 10- 11
  • 字号:[ ]

全市网络安全和信息化工作会议召开后,市城管局党组迅速组织召开专题会,传达落实会议精神,并结合工作实际,认真分析部署新时期城管系统网络安全和信息化工作。

会议提出四方面工作要求:一是切实提高思想政治站位。全市城管系统要深入学习贯彻习近平总书记在全国网信办工作会议上的重要讲话精神,切实提高对网络意识形态、网络安全和信息化等工作的认识,积极探索城管系统在新形势下的网信工作新方法新思路。二是加强日常网络舆情监控。针对目前政治舆论形态从报纸、广播、电视等媒体转移到依托于网络的新媒体形态、监控方式从定时监控转换为实时监控等特点,宣传监管人员要在日常工作中充分发挥网站、微博、微信等新媒体作用,正确引导群众舆论导向,特别是在重要节日、会议及重大事件期间,要对网络信息进行24小时监控,发现问题立即上报,及时处理,全力确保健康、向上的网络环境。三是有效促进网信工作与“互联网+政务服务”的结合。要以全市“互联网+政务服务”工作为依托,成立政务专班,整合市政务服务平台,将与百姓生活相关的政务服务事项下放到区县业务部门,全力确保实现“一网、一门、一次”工作目标。四是积极推进智慧城管建设有关工作。要严格按照市委、市政府有关工作要求,积极组织专家进行评审,尽快确认智慧城管系统构架、应用环境等前期准备工作,以网络安全、信息安全为前提,确保智慧城管建设工作取得实效。

(来源:市城管局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统