首页
>新闻中心>区县工作>延寿县
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 10- 11
  • 字号:[ ]

为规范城市建设秩序,有序推进拆违工作,坚决制止和打击各类违法建设行为,结合哈尔滨市消防安全大检查百日会战违建专项整治工作,10月8日,延寿县政府组织住建、城管、公安、卫生等部门100余人联合对延寿镇东同庆街167号的一处违法建筑进行强制拆除,县委常委、副县长马文峰现场指挥,县住建、城管、公安、公证处等部门领导带领本单位工作人员依法开展工作。

拆除现场,执法人员依法宣读了强制拆除决定书,县公证处工作人员现场进行了公证。

该违法建筑群众多次举报,依据《中华人民共和国城乡规划法》规定,经城乡规划主管部门认定,属于违法建筑。县城管局已对此处建筑下达了《行政处罚决定书》,责令其在规定时限内自行拆除,户主一直未按规定拆除。县城管局依法履行相关手续后,提请县政府组织有关部门依法对此违法建筑进行了强制拆除。拆除现场,其家属妨碍国家工作人员依法执行职务,被公安机关强制带离,并将依法依规严肃处理。今后,县政府将继续加大拆违工作力度,确保城市建设依法有序进行。

(来源:延寿县人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统