首页
>新闻中心>区县工作>依兰县
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 10- 11
  • 字号:[ ]

30日,依兰县2018年秋季森林草原防火工作会议在县林业局召开。县委副书记、县长、县森林防火指挥部总指挥王克帅,县委常委、副县长张国臣,森防指各成员单位、各乡镇等部门相关负责人参加会议。

会议宣读《依兰县2018年秋季森林草原防火工作方案》;传达全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神。

王克帅要求,各乡镇、各部门对今年的防火形势要有清醒的认识,真正把森林防火工作作为当前工作的重中之重。要加强统筹协调,做到思想认识到位、组织领导到位、责任落实到位、宣传教育到位、火源管理到位、队伍建设到位、扑救装备到位,确保防火万无一失。要坚持预防为主,抓好源头防控,抓好宣传教育,营造全民参与森林防火的舆论氛围。要注重防灭结合,抓好火警监测和应急值守,确保火灾隐患排查整改到位、督促检查到位。要强化工作作风,狠抓工作落实,严肃责任追究,严防火灾发生,做好值班值守、完善应急预案、扑火队伍、防火物资等各项工作,以临战的姿态把森林防火工作各项措施做深、做细、做实,为保护森林资源和人民生命财产安全,促进生态建设和经济社会持续健康发展做出新的贡献。

张国臣主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

(来源:依兰县人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统