首页
>新闻中心>部门动态>国土局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 01- 09
  • 字号:[ ]

近日,市国土资源局被国土资源部授予全国国土资源行政复议行政应诉工作成绩突出单位,我省仅有哈尔滨局入选。 

市国土资源局始终把行政应议、应诉工作列为重点工作。一是依法建章立制。制发了《哈尔滨市国土资源局行政应诉及受市政府委托应诉复议工作程序的规定》、《哈尔滨市国土资源局行政复议工作制度》、《哈尔滨市国土资源局行政复议规则(试行)》,使行政复议案件受理有规可依。二是规范办理程序。修订了行政复议案件受理的要件及程序,规范了应议、应诉案件责任主体、办理程序和责任追究,提高受理效率。定期通报复议应诉案件进展情况,对复议应诉现状、存在问题进行分析,并针对存在的问题提出整改意见。三是实行专家合议。每一起复议(应议、应诉)案件的处理,都要经过法律顾问和相关专业人士进行合议,进行会诊把脉,以便查明案情、分清是非,确保案件的正确处理;对行政复议案件的审理中所做出每件法律文书均是使用哈尔滨市行政复议文书制式文本。

2016年以来,市国土资源局共受理应议、应诉案件100件。能够做到严格按照复议决定、法院裁判内容执行,未发生超期执行或不执行现象。审理的复议案件,做到了认定事实清楚,适用法律准确,合法率达到100%。


(来源:市国土资源局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统