首页
>新闻中心>图片新闻

王兆力赵铭姜国文出席 宋希斌作《政府工作报告》

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 01- 03
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

市十五届人大二次会议在哈尔滨国际会议中心环球剧场隆重开幕。

宋希斌在市十五届人大二次会议上作《政府工作报告》。

  昨天上午,哈尔滨市第十五届人民代表大会第二次会议在哈尔滨国际会议中心环球剧场隆重开幕。608名市人大代表出席会议。

  大会执行主席赵铭主持会议。

  大会执行主席赵铭、张丽欣、顾福林、贾剑涛、黄玉生、杨杰、韩玉平、马旦曰、冯延平、杨爱国、何宪光、张希清、梁野在主席台前排就座。

  市领导王兆力、宋希斌、姜国文、艾立明、康翰卿、曲磊、高大伟、焦远超、范宏、刘兴东、柳士发、任锐忱、王文力、张万平、陈远飞、王沿民、智大勇、刘阳、赵革、张显友、杨晓萍、齐瑶、胡宝忠、王镜铭、司卓英、刘柏辉,市中级人民法院院长步延胜,市人民检察院检察长王国新,市级离岗未退休领导姜明,市级退休干部索长有、王宗璋、王颖、杨国俊、邹新生,市政府党组成员,市政府、市政协秘书长和其他大会主席团成员在主席台就座。

  副市级离退休干部叶文成、齐智荣、高树文、陈云来、于洪保、盛祖宏、李进、王修瑞、董启来、王永生、宋恒永、杨亚光应邀参加会议。

  市长宋希斌在会上作《政府工作报告》。报告分三个部分,即2017年工作简要回顾、2018年主要任务及加强政府自身建设。过去一年,哈尔滨经济保持平稳增长,动能转换步伐加快,发展活力持续释放,人民生活继续改善,精神文明、民主法治和社会治理取得新成果,开创了经济社会发展新局面。去年前三季度,完成地区生产总值4159.3亿元,比上年同期增长6.6%;1-11月份,开复工亿元以上产业项目359个,完成投资501.2亿元;截至11月底,工业贷款余额超过1367亿元,增长12.1%;前三季度,城乡居民人均可支配收入达到25891.2元和10469.3元,分别增长6.8%和6.7%。报告提出今年主要预期目标是:地区生产总值增长7%左右,城乡居民人均可支配收入与GDP同步增长,一般公共预算收入增长7%以上,城镇登记失业率控制在4.3%以内,万元GDP综合能耗下降3.17%。今年,我市将着重做好以下九项工作:以提高供给质量为主攻方向,着力打造现代产业新体系;加快建设创新型城市,着力培育以科技创新企业为主要支撑的发展新动能;全面实施乡村振兴战略,着力推动城乡一体化融合发展;切实增强改革的系统性整体性协同性,着力打造有利于激发市场活力的新体制新机制;继续扩大对外开放,着力推动形成全方位开放新优势;扎实推进哈尔滨新区建设,着力打造全市最具活力的增长极;统筹抓好城市规划建设管理,着力让城市更干净更有序更舒适;加强污染治理和环境保护,着力建设美丽生态宜居哈尔滨;持续加大改善民生和社会治理力度,着力让改革发展成果更多更公平惠及全市人民。

  会议表决通过大会选举办法。

  市政府以书面形式向大会提交了《关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划(草案)的报告》《关于2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告》。

  出席市政协十三届二次会议的市政协委员列席了会议。

  市委、市政府工作部门和有关部门,各区、县(市)监察委员会负责人和有关方面的负责同志,兄弟城市驻哈办事处负责人列席会议。

  30名本市公民旁听会议。


(来源:哈尔滨日报)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统