首页
>新闻中心>图片新闻

“跨年夜”交警部门查处酒驾23人、醉驾1人

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 01- 03
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

交警在查酒驾。

  元旦期间,哈市商圈、景区周边车流、人流聚集。为给市民和游客营造良好交通环境,确保交通安全,哈市交警部门放弃休息,出动千余名警力,在道里、南岗商圈区域以及主要景区周边强化路面管控,并严查酒驾。同时,交警部门在“跨年夜”持续开展针对酒驾、毒驾的专项整治行动,去年12月31日当天查处酒驾23人、醉驾1人。

  全市出动千余名警力

  保障安全出行

  元旦期间,受节日氛围影响,市区各主干街路车流明显增大,特别是各商圈、景区周边人流、车流密集。哈市交警部门出动千余名警力、巡逻警车350余台、设立岗位200余处保畅通、保安全。

  据介绍,道里区商圈、景区周边在2017年12月31日17时许人流、车流增多,在19时许到达峰值,并且一直持续至23时左右。尤其是中央大街附近的人流,在昨日零点之后才逐渐消退。交警道里大队按照预案部署,在2017年12月31日16时就开始将警力向路面倾斜,对重点岗位加强疏导,巡逻车对重点路段进行巡逻,及时取缔各类违法行为,并快速拆除道路交通事故,有效减少人为因素对道路通行能力的影响。

跨年夜交警在疏导交通。

  酒后送朋友被查

  跨年夜在拘留所度过

  2017年12月31日夜间,交警哈西大队停管二中队10余名警力在哈双路沿线查处酒驾、毒驾等严重交通违法行为。

  21时许,交警在查处一台车牌号黑A680MA的轿车时,发现车厢内共有3人酒精气味较为浓烈,并且驾驶人神情恍惚。交警询问是否饮酒时,副驾驶声称驾驶人并没有饮酒驾车。交警对驾驶人进行酒精检测,结果为104.94毫克/100毫升,属醉酒驾驶机动车。

  在证据面前,该名驾驶人承认自己饮酒。该驾驶人称,聚餐饮酒后本打算打车回家,但因家都住在附近,朋友要求送其回家,碍于面子并未拒绝,结果被交警部门当场查获。目前,该驾驶人被刑事拘留,其“跨年夜”是在拘留所中度过的,同时还将面临驾驶证被吊销、五年内不得重新取得驾驶证的严厉处罚。

  据执勤民警介绍,当日专项行动持续至24时,多名酒驾的驾驶人被依法取缔,大多数驾驶人因跨年夜聚餐饮酒,安全意识不强,在侥幸心理作祟下实施酒驾行为。

  交警部门提示广大驾驶人,打击酒驾、毒驾违法犯罪的百日专项行动已启动数日,切勿怀有侥幸心理;为了自己及他人的生命和财产安全,坚决拒绝酒驾,文明安全行车。




(来源:新晚报)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统