首页
>新闻中心>今日要闻

——访市人大代表、华南城总经理许洪霞

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 01- 03
  • 字号:[ ]

    “近年来,哈尔滨市着力打造哈东现代物流产业带,我对哈东地区未来发展充满希望。”参加市十五届人大二次会议的市人大代表、华南城总经理许洪霞在接受记者采访时说,作为哈东现代物流产业带道外产业园区核心起步区的哈尔滨华南城项目,自2011年落户以来,经过多年的培育,已初具规模,2016年年末基础设施配套相继完工。

  许洪霞说,面对迅猛发展的电子商务产业形势,华南城以互联网为纽带,紧扣商品交易核心,整合“生产商、经销商、消费者”相关资源,承接哈尔滨市中心城区现有专业市场的异地转型升级,实现黑龙江传统商贸转型升级和中小企业产业结构调整,打造以哈尔滨华南城为中心的黑龙江电子商务集聚大平台。

  目前,哈东物流产业带建设已经初具规模,整个东部地区是一个商贸、物流、旅游等产业链。以长江路为延伸,以华南城为中心,传化物流园、禧龙商贸物流园、伏尔加庄园、薰衣草庄园等十余个项目相继落户哈东地区,总占地面积约为3300万平方米,总建筑面积1800万平方米,长期就业、居住人口已达20万余人。随着项目陆续交付使用,未来1—2年内,哈东地区将增加15万人,总人口数量将超过30万人,但目前哈东地区这些旅游项目的交通配套有些不到位。

  “哈东地区对于城市轨道交通的需求迫在眉睫。”许洪霞建议,一方面要配套建设哈尔滨到阿城的轻轨,另一方面建议从哈尔滨市区内,在地铁1号线和2号线上增设地上部分的轻轨,经过华南城,再向哈牡高铁、西香坊北站延伸,这样就形成了一个地铁和高铁的互动,可以推动哈东地区、阿城区的共同发展,推动哈东商贸物流、文化旅游产业发展。

  许洪霞表示,华南城将继续发挥龙头示范效应,助力哈东现代物流产业带逐步辐射全省,引领现代商贸物流产业发展。作为辐射东北亚地区的商贸物流集散地,华南城不仅将给哈尔滨带来全国乃至世界各地的商品和供需双方,同时也会把“哈尔滨制造”推介到俄罗斯及东北亚地区,未来华南城将充分依托区域内的交通枢纽优势,实现国内、国际间商品流转。


(来源:哈尔滨日报)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统