首页
>新闻中心>部门动态>工信委
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 01- 03
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

 

 



       为全力推动新能源汽车及相关产业发展,近期,市工信委举办了新能源汽车推广应用和产业发展宣传日活动。市政府副秘书长李成志出席宣传日活动开幕式并致辞,市工信委主任滕幼平主持活动。哈尔滨市新能源汽车产业发展和推广应用联席会议21个成员单位、各区政府和工信局负责同志;哈尔滨新能源汽车联合会组成单位,新能源汽车生产企业和销售单位,媒体记者近200人参加活动。




       在本次宣传日活动中,通联、龙客、光宇、中烯源电池等21户本地生产企业,腾驰新能源、宇通、珠海银隆、安凯等15户新能源汽车销售机构展示了75台新能源乘用车、物流专用车和客车。通联、龙客、腾驰新能源、宇通、珠海银隆等企业21台纯电动汽车举行了市区巡游赛。通联客车与交通集团、哈龙客与哈交通客运、安凯客车与禹胜客运、宇通客车与飞翼客运、珠海银隆与福通客运、奇瑞与共享客运、南京金龙与龙飞客运举行了新能源汽车交车仪式。




新修订的促进新能源汽车推广应用和产业发展若干政策规定于2017年12月18日正式发布实施,新政策对购买使用新能源汽车的单位和个人,按照国家补贴标准,对新能源汽车按照1:0。5的比例给予各级地方配套财政补贴;对本地生产企业获得生产销售订单后,对其新增流动资金贷款,按照实际付息额的50%给予贴息,最高不超过1000万元;对购买新能源汽车并将车籍落户本市也将给予一定补贴;新能源汽车在市区内行驶不受车辆号牌尾号限行措施限制;公安交管部门核发号牌的纯电动轻型、微型封闭式货运机动车不受货运车辆限行措施限制;公安交管部门核发号牌的中型、重型新能源货运车辆可在早晚高峰以外时段、市区11条道路(暂行)以外区域通行。

(来源:市工信委)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统