首页
>新闻中心>区县工作>方正县
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 01- 03
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

12月31日,方正县召开帮扶工作培训会议。方正县委书记董文琴出席会议并讲话。方正县委副书记王宏伟主持会议。方正县委常委、组织部部长呼大鹏,方正县政府副县长李杰出席会议,全县各包村包户干部参加培训会。

培训会上,董文琴就上一阶段方正县脱贫攻坚工作在省市测评中得到的反馈情况向与会人员进行了传达,并就做好下一步精准扶贫工作提出了四点要求。

一要充分认识脱贫攻坚工作的重要性。董文琴强调,要增强帮扶工作的责任感和使命感,认识到脱贫攻坚工作任务还很艰巨,要动员全党、全社会力量开展脱贫工作。董文琴说,脱贫攻坚是一项政治任务,广大干部要认识到这份责任和使命的崇高,这对党员干部也是一次难得的历练。

二要明确工作重点,确保精准扶贫工作精准发力。董文琴要求,要完善好软件建设工作,这是推进扶贫工作的有效保证;要做好政策的宣传,特别是老百姓最受益的政策、最需要的政策;要落实好扶贫产业项目,这是加快脱贫致富的根本保障;要为贫困户解决各种困难,让他们的心暖起来,心暖起来才会有信心,才会有干劲;要和贫困户形成心与心的沟通,与他们产生共鸣,真正把党的温暖传递到贫困户的心上;要把贫困户发动起来,使冬闲变冬忙,拓宽贫困户增收渠道;要针对前段时间通过第三方评估、交叉互检、县内检查发现的各层面问题,立即制定方案进行整改。

三要转变作风,务真求实,确保工作扎实有效。董文琴要求,要在思想上有所转变,把脱贫攻坚工作作为重中之重的政治任务;要调整工作重心、转变工作方式;要做到层层指导、层层管理、层层监督,制定有针对性的帮扶干部职责清单、工作清单和工作指南以及考核细则,实行清单销号式的工作方法。同时,要转变工作作风,用心工作、务实工作,要真研究、真干、真办。

四要强化督导,从严问责,确保群众满意度大幅提升。董文琴强调,精准脱贫是攻坚战,县委组织部和扶贫办要肩负起督和导的职责,从严问责,强化督导,采取多种有效的方式进行培训,全县上下齐心协力,扎实开展脱贫攻坚工作。

会上,方正县委组织部和扶贫办相关工作人员就包扶干部的工作职责及要求、扶贫工作相关知识、脱贫攻坚工作政策解读、扶贫档案管理等内容进行了培训。本次培训为期两天,共四期。


(来源:方正县人民政府)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统