首页
>新闻中心>区县工作>双城区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 01- 03
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

      1月2日,双城区委常委、政法委书记徐鑫听取和指导双城区包扶乡镇精准扶贫工作。徐鑫要求各单位要进一步加强领导,强化责任落实,做实做细,深入推进精准扶贫工作有效开展,如期圆满完成工作任务。

  按照双城区委精准扶贫工作的部署,由政法委牵头、卫计委、国土局、农机局、国税局、信用联社6个部门负责双城区杏山镇、韩甸镇两个乡镇共162户贫困家庭的精准扶贫工作。自精准扶贫工作开展以来,各部门都能按照双城区委的要求,将精准扶贫工作纳入本部门工作重点,选派得力人员组成工作组,进驻所帮扶村屯,针对贫困户不同实际情况,制定相应精准扶贫规划和具体措施,狠抓落实,攻难克坚,忠诚履行职责,为贫困群体排忧解难办实事,帮助一大批贫困户摆脱贫困生活,过上好日子。工作队员不怕苦不怕累,甘于奉献,真心为群众谋福利的精神,受到当地干部群众的好评,密切了党群关系干群关系,树立了党员干部在人民群众的光辉形象。

  双城区委常委、政法委书记徐鑫对各部门精准扶贫工作所取得的阶段性成果和工作队员、帮扶干部的无私奉献精神给予充分肯定,徐鑫指出,精准扶贫工作是一项政治任务,关系到党群干群关系,关系到党在群众心目中的形象、是一项义不容辞的政治任务。徐鑫要求各部门一定按照双城区委的安排部署,对照国检标准,进一步捋清工作思路,完善工作措施,开展好精准扶贫工作。要从政策领会传导、识贫退贫、帮扶措施、问题解决等“四个”方面,做到精准到位,确保精准扶贫工作如期圆满完成,真正让弱势群体过上美好富裕生活。

 

(来源:双城区人民政府)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统