首页
>新闻中心>区县工作>南岗区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 01- 03
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

1月1日上午,南岗区举行招商引资项目签约仪式。区委副书记、区长宋博岩代表南岗区政府与项目单位负责人签约。会上,共签约项目3个,总投资12.65亿元,分别为罗普特(厦门)科技集团有限公司智能安防产业园区项目、黑龙江万海科技有限公司南岗城市云大数据产业发展中心项目以及一带一路产业投资基金(深圳)有限公司和百脑汇(哈尔滨)实业有限公司共同投资的南岗高科技大厦孵化器项目。区委常委、副区长陈宇辉以及区政府办、区工信局等相关部门负责人出席并参加签约仪式。

为贯彻落实市委、市政府关于加强产业项目建设和科技成果转化力度的相关要求和部署,去年以来,南岗区在全面推进“1356”区域经济发展战略布局基础上,打“科技牌”、走“创新路”,充分释放区域内科教资源高度集聚的潜能优势,加快培育经济发展新动能,积极推进产业项目招商引资和高科技企业孵化工作,重点引进科技含量高、产品附加值高、成长性好、拉动性强的好项目、大项目。此次签约的项目涉及人工智能、大数据、科技企业孵化创新等多方面前沿领域,其中,智能安防产业园区项目主要从事闭路监控系统、智能识别系统、门禁管理系统、防盗报警系统、智能楼宇系统等安防产品的研发生产,该项目占地10万平方米,总投资10亿元;南岗高科技大厦孵化器项目位于西大直街87号的百脑汇,建筑面积4万平方米,项目建设总投资6500万元,主要以孵化文化创新产业和科技新兴产业为主,拟打造建设全省最具权威竞争力的文化、科技、金融产业孵化基地;南岗城市云大数据产业发展中心项目位于哈尔滨市先锋路328号,建筑面积6000平方米,项目建设总投资2亿元,主要建设云计算、大数据服务、电商平台支撑服务、金融服务、产业链培育服务等的综合性加速平台,该项目入驻后,可对我区的“智慧南岗”建设进行顶层设计,在公安、城管、教育、交通等领域为我区提供大数据服务。这3个项目的签约,标志着南岗区在产业项目转型升级和创新科技发展上迈出了重要一步。

在签约仪式前,宋博岩区长与签约项目企业负责人举行座谈。宋博岩区长指出,南岗区科教资源丰富,辖区共有22所大学,25万在校大学生,4个国家级大学科技园(哈工大、哈工程、哈理工、东北林大),南岗区发展高科技产业项目有着得天独厚优势。宋博岩区长表示,南岗区政府将全力做好落地项目跟踪服务工作,努力营造公平正义、开放文明、服务高效的发展环境,力保签约项目早落地、早开工、早见效。参会签约的企业代表纷纷表示,南岗区的区位优势和投资环境是吸引企业投资的重要因素,希望以后能与南岗区政府在多方面实现深度合作,不断挖掘企业内在的发展潜力,为南岗区经济社会发展做出积极贡献。


(来源:南岗区人民政府)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统