首页
>新闻中心>部门动态>统计局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 01- 23
  • 字号:[ ]

1月17日,哈尔滨市统计局、哈尔滨市科技局联合召开全市科技统计工作会议,并首次以网络直播的形式进行现场实况直播和业务培训。会上市统计局局长孙永斌、市科技局局长李志杰分别就科技统计工作做了重要讲话。哈尔滨市统计局工作人员对科技统计工作进行了专题培训。全市有6个区、县(市)的统计局局长、科技局局长及科技统计负责人,100余家科技企业负责人和统计人员,共计200余人参加了现场直播会议。有12个区、县(市)统计局、科技局的领导及科技统计负责人,400余家科技企业负责人和统计人员参加了场外观看。通过网络直播会议既节约了会议成本,减轻了基层部门和企业的负担,又提高了效率,会议取得了预期效果。

局党组书记、局长孙永斌做了讲话,从发展理念、发展动力、统计改革和哈尔滨市发展这四个角度重点强调了科技统计工作的重要性。并对当前及今后一个时期科技统计工作做出了要求,不仅要抓好国家科技部和国家统计局部署的科技年报工作,还要调整科技统计思路,把工作着力点放在反映地方科技创新发展上,继续研究我市科技统计大数据平台,用科技手段提高统计水平、保证数据质量,实现科技统计数据两个部门的信息共享。

通过这次会议,进一步明确了2017年年报和2018年年度工作安排,提高了统计系统和企业统计人员思想意识、业务能力,为高质量完成2017年度市重点科技企业统计年报工作奠定了坚实基础。

此外会议还对2016年年度科技统计工作突出的南岗区科技局、平房局统计局等7家优秀单位;呼兰区科技局、香坊区统计局等11家先进单位;肖峰、张羽等31名科技统计工作先进个人;肖峰、刘堃鹏等16名省千企三年行动计划统计工作先进个人给予了表彰和奖励。


(来源:市统计局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统