首页
>新闻中心>部门动态>民政局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 01- 22
  • 字号:[ ]

  1月21日,为详细掌握我省养老服务信息平台建设发展情况,省民政厅厅长郭冀平到哈尔滨市12349助老公益平台和考察调研。省民政厅副厅长吴小平、魏峰,省老龄办专职副主任李淑梅,哈尔滨市民政局副局长王春华以及相关部门负责同志参加调研。

  郭冀平同志一行详细了解平台各项服务功能和运行经营情况,认真听取了我局相关负责同志和平台工作人员的汇报讲解,并与大家共同探讨了进一步完善平台建设,助力全省养老服务业发展有关工作。

  郭冀平同志指出,要准确把握工作的重心和角度,统筹推进养老事业和产业平衡发展。一方面,抓好养老事业是民政部门的一项重要本职工作,民政部门要立足老年人现实需要,充分发挥兜底保障作用;另一方面,要推动养老产业发展壮大,以养老产业的良性发展反哺养老事业,促进养老事业做得更强更好。

  郭冀平同志要求,在老龄化社会,养老产业在服务民生和拉动居民消费领域都占有重要地位,民政部门要担起责任,进一步规范养老行业秩序,推动养老产业健康有序发展;要加强对养老市场前景的分析研判,与养老企业一起探索长期可持续的盈利模式;要保持亲清政商关系,在合理合法的前提下主动为企业提供资源,帮助企业把资源和路径有机结合起来,共同撬动我省广阔的养老市场。

  郭冀平同志强调,养老企业要抢占先机,不断筑牢企业发展基础,把好服务质量关,不要盲目扩张,要重视服务的精细化;12349是面向社会老人的服务平台,一定要以高度负责的态度严格筛选为老服务合作企业,逐步建立起老年人体验评价收集机制,通过对企业服务信息进行跟踪反馈,淘汰、吸纳加盟企业。要借力政府支持,高效利用资源,不断争取资源,深度整合资源,形成企业发展的持久内生动力。


(来源:市民政局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统