首页
>新闻中心>部门动态>红十字会
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 01- 02
  • 字号:[ ]

12月26日上午,市红十字会召开党组扩大会议,传达学习市委十四届三次全会精神,研究部署近期重点工作。市红十字会班子成员、各部室负责同志参加会议。会上,市红十字会党组书记、常务副会长刘延刚全文传达了全会报告,并对报告重点部分进行详细解读。

会议要求,全会党员干部要将学习贯彻市委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,扎实有效推动全会精神在红十字工作中的落实。一是要将贯彻落实全会精神与推进落实近期重点工作相结合,做好全市红十字系统第七次会员代表大会的前期筹备工作,以换届大会为契机,谋划好未来五年工作,推动事业健康快速发展。

二是要将贯彻落实全会精神与研究制定2018年重点工作相结合,会机关各部室要尽快形成2018年重点工作安排,进一步完善计划要点,要结合本部门实际,制定具体工作任务分解表、推进落实时间表,明确任务目标、保障措施、完成时限和预期效果。

三是要将贯彻落实全会精神与精准扶贫工作相结合,驻村扶贫工作队要紧扣“乡村振兴战略”要求,对部分因病致贫或因病返贫的特困家庭实施重点救助,帮助帮扶村尽早脱贫。继续做好“博爱送温暖”、“爱的零距离救助金”、“爱心午餐救助金”、“红十字博爱助学”等品牌救助项目。推进落实已经立项的中国红十字基金会40万元“博爱家园”、15万元“新站、新健康”援建项目和10万元“博爱家园生计项目”,为全市扶贫攻坚做出应有贡献。

(来源:市红十字会)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统