首页
>新闻中心>部门动态>行政服务中心

——市政府行政服务中心领导督导检查驻村帮扶工作队

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 01- 02
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

12月27日,市政府行政服务中心副主任杨书杰同志等一行3人代表党组来到巴彦县兴隆镇庆隆村慰问驻村扶贫工作队,了解专项扶贫工作进展情况,推动扶贫工作深入开展和任务落实。

书杰副主任首先查看了驻村扶贫工作队员的日常起居环境,了解驻村工作队员生活学习情况,在村委会在村部会议室召开了扶贫工作座谈会,听取村党支部书记对驻村工作的意见和建议。驻村第一书记曹国福同志驻村扶贫工作汇报,在中心党组直接领导和支持下,今年驻村扶贫工作队工作开展顺利,取得了一定成绩,做到了“精准谋划、精准识别、精准立项”。通过积极宣传国家补偿政策,因事因户因人施策,让19户无房户和危房户敢于出手购房建房,并共计为192户实施了墙体保温、换房盖及塑钢窗等,确保了危房改造工作精准到位。目前庆隆村共有24户贫困户,加上按上级要求退出保留的14户,共计38户贫困户。在扶贫项目方面,投资黑山养猪场的扶贫资金,今年产出效益18万元。同时,认真谋划了“万合养猪专业合作社扩建项目”,投资35万元,今年贫困户分红1.4万元。明年拟利用50万专项扶贫项目经费,认真谋划好村边小型养猪场项目。另外,市政府行政服务中心在村基础设施方面对庆隆村给予了大力支持,赠送了5套电脑,为村里安装了一套视频监控设备(含一套系统主机、两套采集器和8个摄像头),积极协调市里有关部门,为村部广场安装了10套户外健身器械,铺设了自来水管线,村里没有自来水的6个屯今年都吃上了自来水。在文化、助学方面,中心人员开展了“每日每人节约1角钱捐助贫困学童”活动,为13名贫困家庭学生发放1.3万元助学金,并为村里捐赠购买了共计1500余册图书。随后,庆隆村于明江书记对市政府行政服务中心的支持和驻村扶贫工作队的工作表示了诚挚的感谢,表示下一步将与工作队一道全力做好专项扶贫工作,争取2018年初从贫困村的队列里“出列”。

书杰副主任代表中心党组对扶贫工作队入驻以来取得的成绩予以了充分肯定并指出,驻村工作队的成绩来之不易,下一步要切实履行好工作职责,做好贫困户的走访和服务工作,克服走访不全面、个别村民对工作队驻村情况知晓率不够高的问题;二是要在中心扶贫工作平台的基础上,与市、县、镇三级扶贫工作机构做好工作协调对接,做好长远打算,认真谋划好下步扶贫项目立项工作,努力为农民搭建长久稳定的增收渠道,圆满完成市委、市政府交办的脱贫攻坚任务。

(来源:行政服务中心)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统