首页
>新闻中心>区县工作>平房区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 01- 02
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

为认真贯彻落实市安委会第四次会议精神,加强全区岁末年初安全生产工作。12月29日,区委副书记、区长谭乐伟同志带领区安监局、市场监管局、经济发展局等行业部门领导来到中石油平房区方平加油站、中粮可口可乐有限公司、哈尔滨宝钢制罐有限公司三家企业开展元旦节前安全生产督查检查。

在中石油平房区方平加油站,谭乐伟区长重点查看了加油站安全生产责任制、节日期间值班值守安排、应急措施落实情况,抽查了加油站经营许可、重大风险点备案等证照是否完备。谭乐伟区长强调,加油站作为安全监管重点风险区域,要务必牢固树立红线意识,严格落实安全生产主体责任,切实加强节日期间的隐患排查和应急值守工作,确保加油站安全稳定运行, 坚决防止事故发生。

在可口可乐和宝钢制罐公司,谭乐伟区长带领检查组深入企业生产车间,针对企业涉氨制冷、机械加工设备设施进行了细致检查,详细了解了企业生产运行基本情况,抽查了企业各项安全生产管理制度、组织机构、应急预案等内容。他强调,企业安全生产责任重于泰山,企业负责人和安全管理人员务必要做到警钟长鸣、常抓不懈。他要求,企业在重要节假日期间要进一步提高思想认识,树立大局理念,深入开展安全生产自检自查,对已发现的隐患问题要立即加以整改,同时落实隐患排查治理长效机制,完善事故应急预案,及时将各类安全隐患扼杀在摇篮中,防患于未然,确保全区节日期间安全生产形势整体平稳向好。

(来源:平房区人民政府)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统