首页
>新闻中心>部门动态>林业局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 01- 19
  • 字号:[ ]

1月18日,黑龙江省林业厅党组书记王东旭一行到我市开展国有林场改革及相关重点工作调研,市政府副市长赵革,市林业局党组书记、局长逯景隆等相关人员陪同。

此次调研正值哈市国有林场改革启动在即的关键时期,对全市直属国有林场、地方国有林场改革指导意义重大。省林业厅旨在贯彻落实《中共中央  国务院关于印发<国有林场改革方案>和<国有林区改革指导意见>的通知》(中发〈2015〉6号文件)和省委9号文件精神,本着支持省会城市哈尔滨建设的原则,推进我市国有林场改革,谋求省市多渠道共建,实现新时期林业体制机制的转型升级与发展。

为有效推进哈市林业改革,解决人往哪里去、钱从哪里来、事要怎么做的核心问题,省林业厅决定成立“工作专班”,由省林业厅、分管厅长及相关处室组成专项工作班子,在支持我市林业种植、林业养殖、森林康养三大基础版块发展的基础上,围绕林产品电商交易平台、林产业品加工园区、碳汇平台三大创新版块积极开展省市共建,在政策争取与对接、平台经济创新、社会资本引入方面进行有益探索与合作,力争建成以哈尔滨林业为中心区、以相关地市为辐射区的扇形林业产业发展布局,打通中俄蒙经济走廊,让哈尔滨林业产业走出黑龙江,走向国际化,更为国家林业改革补助资金“断奶”后的国有林场改革与发展,提供坚强有力的经济后盾、人员安置的强大支撑。

赵革表示,哈尔滨市委、市政府高度重视全市国有林场改革工作,将根据相关政策积极调整工作思路,坚决承担起改革的经济责任、政治责任、发展责任,哈尔滨将成为国有林场改革的创新平台、改革试点、发展载体,更是省林业厅支持省会城市发展的情感沃土。

逯景隆表示,市林业局将站在讲大局、讲政治、讲觉悟的高度来推进实施国有林场改革工作,积极争取改革主动权,不依赖国有林场改革的补助资金来推进林业发展建设,不能以“要饭吃”的立场看待改革、推进改革,要放眼长远,坚持产业兴林的出发点与落脚点,克服眼前的困难,圆满完成国有林场改革工作任务。

省林业厅对哈尔滨林业2017年取得的“两超、三稳定、一突破”工作佳绩,给予高度肯定,对哈尔滨林业未来的发展充满信心。


(来源:市林业局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统