首页
>新闻中心>今日要闻

哈供水集团推出5家企业公开征集混改投资方

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 01- 13
  • 字号:[ ]

  近日,记者从哈尔滨供水集团获悉,为深入推进混合所有制改革发展步伐,其所属的哈尔滨市哈水贮水容器消毒站、哈尔滨市政建设有限公司、哈尔滨市秀水绿化工程有限责任公司、哈尔滨市给水工程规划设计院、哈尔滨建城建设监理有限责任公司等5家企业,近日起拟通过产权转让、增资扩股等方式在全国范围内征集投资者。

  据哈供水集团相关负责人介绍,本次参加混改的5家企业都是业绩优异、基本面良好的企业,打个比方就是“五朵金花”,而且是“盛装约嫁”。其中,哈尔滨市哈水贮水容器消毒站是集体所有制性质企业,具有市卫生局下发的行业资质,主要从事水箱清洗消毒、水库清刷消毒、管道清洗消毒等业务;哈尔滨市政建设有限公司是哈供水集团全资子公司,具有市政公用工程施工总承包一级、公路二级、水利水电二级、建筑二级等资质;哈尔滨市秀水绿化工程有限责任公司是哈供水集团控股子公司,具有城市园林绿化二级资质;哈尔滨市给水工程规划设计院是哈供水集团全资子公司,具有市政公用行业(给水工程、排水工程)专业乙级资质;哈尔滨建城建设监理有限责任公司是哈供水集团全资公司,具有市政公用工程和房屋建筑工程乙级监理资质。

  据了解,此次征集的投资者不受体制限制,国有、民营、合资、外资等多种形式所有制均可参与。在征集到投资方后,这几家企业将通过优化股权结构和法人治理结构,完善激励约束机制,提高各企业经营业绩和核心竞争力。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统