首页
>新闻中心>部门动态>外侨办
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 01- 12
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

  1月4日,市委副书记、市长宋希斌会见了以苏雅各理事长为团长的新加坡全国青年成就奖理事会代表团一行5人。

  宋希斌说,哈尔滨市非常重视对外交往与合作,目前已与世界27个国家35个城市缔结友好城市关系,开通国内、国际航线82条,通航城市47个。除对俄、日、韩和欧美外,拓展与东盟10国的交流合作始终是哈市对外交往的战略重点和优先方向。作为东盟成员国,新加坡区位优势明显、教育理念先进、国际化水平高,是中西方合作交流的重要节点。新加坡全国青年成就奖理事会在苏雅各理事长的领导下长期致力于公益项目、青年培养和国际交流,取得了良好业绩。希望借助此次苏雅各理事长到访之机,深化两地青年之间的国际交流,进而拓展到其他领域的合作。

  苏雅各高度评价哈尔滨日新月异的发展及干净整洁的市容市貌。他表示,青年的发展是未来的希望,建议双方进一步推动青年互访项目。

  双方还就2018年在哈尔滨举办APEC之声青年论坛达成了初步意向。下一步,市外侨办将与新加坡全国青年成就奖理事会合力开展论坛的筹备、宣传、人才选拔工作。


(来源:市外侨办)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统