首页
>新闻中心>区县工作>依兰县
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 01- 12
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

       1月10日上午,依兰县委书记尹承云深入三道岗镇检查指导精准扶贫工作,并走访看望部分贫困户。县领导张淑秋,孙玉坤一同检查。

       尹承云一行首先来到三道岗镇龙兴村走访贫困户。三道岗镇龙兴村是省级贫困村,全村共有贫困户92户。每到一户,尹承云都与贫困户面对面交谈,细致了解其家庭情况、健康状况、经济来源等,询问他们的困难、倾听他们的诉求,并鼓励他们克服眼前难关,重拾发展信心。当了解到很多贫困户希望发展特色种、养殖产业来增收脱贫时,尹承云很是欣慰,并向随行工作人员详细询问困难救助,医疗保障和产业帮扶等政策落实情况,希望贫困群众摆脱思想包袱,积极发展产业,要相信在党委政府和社会各界的关怀下一定可以摘掉贫穷的帽子。

       在随后召开的座谈会上,尹承云和乡镇主要负责同志、驻村工作队员、帮扶单位成员等进行座谈交流,了解乡镇当前扶贫开发工作推进情况,听取产业和项目进展情况,并就下一步工作提出明确要求。

       尹承云指出,做好精准扶贫工作要因地制宜、因村制宜、因人制宜,全面提升扶贫开发的针对性和有效性,真正实现“精准施策”。要创新扶贫模式,认真研究到村到户到人帮扶措施,创新思路举措,采取科学扶贫、精准扶贫的办法,把扶贫资源、帮扶力量精准到贫困村、贫困户,确保扶到点上,针对群众个体情况差异,打出组合拳,做大做强特色产业,依托合作社发展产业项目,拓宽农民增收致富渠道,促进农民收入持续增长,让贫困群众真正得到实惠。

       尹承云强调,扶贫攻坚工作要围绕乡村振兴战略实施,以“两不愁、三保障”为根本,解放思想,开阔思路,创新举措,充分发挥乡镇党委的主体作用,相关帮扶单位要加强协调沟通,充分调动其工作的主动性、积极性、创造性,加强管理,规范相关规章制度,时刻盯紧目标任务,采取有效措施,狠抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

(来源:依兰县人民政府)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统