首页
>新闻中心>部门动态>人防办
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 01- 11
  • 字号:[ ]

12月25日,市政府法制办下发《关于哈尔滨市2017年度行政执法案卷评查工作情况的通报》,市人防办获全市2017年度案卷质量优秀单位和全市2017年度案卷自评优秀单位。这是市人防办继2016年首次荣获全市案卷质量优秀单位后连续第二年获得此项殊荣。全市共有南岗区、五常市、市工信委等9个区、县(市)及市直单位获2017年度案卷质量优秀单位和案卷自评优秀单位荣誉称号。

市法制办于年初下发了《关于印发哈尔滨市2017年度行政执法案卷评查工作方案的通知》,全面部署案卷评查工作,要求各单位、部门法制机构开展自评自查工作。10月10日至12月10日,市政府法制办对全市18个区、县(市)及40个市直执法部门执法案卷进行评查,共评查336本,完成计划的130%,超过去年30%。为做好2017年度案卷评查活动,市人防办成立了领导小组,制定了行政执法案卷评查工作方案,认真开展案卷自评自查工作。综合处(执法监督处)组织专人从内容的完整性、证据的准确性、程序的合法性、案卷的整洁性、文书的规范性等方面,对2016年9月开始至2017年9月末办结的行政处罚、行政许可案卷进行逐一对照检查。此次案卷评查采取集中评查、复评、复核三个程序进行,每本案卷填写一张评查表,评查人员对照评查标准,提出案卷存在的问题,并要求上报部门和单位进行整改,并逐项打分,归纳出每本案卷的分数和档次。经过严格的自评自查,市人防办上报的行政处罚、行政许可案卷,全部做到了主体合法、事实清楚;证据确凿,适用依据准确;立案、调查取证、审查决定、送达执行等基本程序符 合法律规定,卷宗装订整齐,获得了案卷评查单位市法制办执法监督局领导及评查人员的认可和好评。


(来源:市人防办)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统